Чизкейк-суфле без выпечки

Автор: Schrödingers Katze
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Schrödingers Katze

Автор: Schrödingers Katze

15 рецептов

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 20 г

Сливочное масло 150 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Для основы чизкейка мелко покрошить печенье (вручную или блендером), растопить масло. Смешать печенье с маслом, выложить в форму диаметром 20–25 см, хорошо примять и поставить в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Желатин выложить в холодную воду на 15 минут (по инструкции), затем желатиновые пластины отжать и довести до кипения на небольшом огне. Поставить остывать.
  • 3. Взбить сливки с сахаром до густой пены, смешать эту массу со сливочным сыром, добавить охлажденный желатин. Выложить аккуратно на основу из печенья и оставить в холодильнике на 4 часа.

Похожие рецепты

Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожно-сливочный чизкейк

Автор: Настя Киселёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный чизкейк

Автор: Лена Климачева
7 ингредиентов
12 порций 6 часов 15 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маковой прослойкой

Автор: Olia Korneeva
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 60 г

Сливочный сыр 500 г

Сахар 150 г

Сметана 25%-ная 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мак 300 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов