Чизкейк без выпечки «Киви и маракуйя»

Чизкейк без выпечки «Киви и маракуйя»

Автор: Shinji Igarashi
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shinji Igarashi

Автор: Shinji Igarashi

2 рецепта

Ингредиенты

Сыр филадельфия 250 г

Маракуйя 5 штук

Киви 3 штуки

Манго 30 г

Сгущенное молоко 1,5 чайные ложки

Желатин 15 г

Печенье 60 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Печенье размельчить в блендере. Смешать с растопленным маслом. Выложить в форму для запекания и утрамбовать. Убрать в холодильник на время готовки крема. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Желатин развести в воде (см. количество воды на упаковке).
  • 3. Сыр смешать со сгущенкой. Затем добавить маракуйю и перемешать. Добавить желатин.
  • 4. Крем выложить в форму для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Киви нарезать или сделать пюре (по вкусу). Смешать с желатином. Выложить слоем на крем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Отправить в холодильник на 3–5 часов (лучше на ночь).
  • 7. Украсить кусочками манго и листьями мяты.

Совет к рецепту

Сгущенное молоко можно заменить сахаром (столовая ложка без горки). Киви перед смешиванием с желатином предварительно обработать (обдать кипятком/прокипятить).

Похожие рецепты

Торт из пастилы

Автор: Тоджиро
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные колбаски

Автор: Ольга Прокопьева
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шоколадная колбаса

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сгущенкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 250 г

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

Киви 1 штука

Яичный белок 4 штуки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска

Автор: Лиана Бекинс
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное полено

Автор: Анна Беляева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов