Чуррос (испанское печенье)

Автор: Анна Быковская
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
  • 2. Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
  • 3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
  • 4. Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
  • 5. Посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Маргарин 120 г

Вода 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
535

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиное топленое сало 50 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1772

4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Жир 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34