
Чуррос (испанское печенье)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
5116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гВода
500 млСоль
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
2Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
3Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
4Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
5Посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно.
Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
вандал это не то слово! я стояла на шприце ногами ( растелила пакет на полу), чтобы что то вылезло. и начало лезть через простроченный щов
Похожие рецепты