ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовые маффины с маком

Цитрусовые маффины с маком

АВТОР: Masha Potashova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Мак
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
8 столовых ложек
Цельное молоко
¾ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов.
2Бумажные стаканчики разложить по 12 формам для кексов.
3Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.
4Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.
5В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.
6Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
7Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ужасно вкусные. вчера кончились, уже по ним скучаю)
Читайте также:
Похожие рецепты