Цитрусовые маффины с маком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
¾ стаканаМак
3 столовые ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЯичный желток
1 штукаСливочное масло
8 столовых ложекЦельное молоко
¾ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиВанилин
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов.
2Бумажные стаканчики разложить по 12 формам для кексов.
3Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.
4Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.
5В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.
6Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
7Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты