Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
6
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
50 гСливочное масло
175 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
225 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
6 столовых ложекСветлая патока
3 столовые ложкиЛайм
1 штукаСок лайма
1 столовая ложкаВода
1 столовая ложкаСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г.
2Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока.
3Тесто переложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час. Гтовность проверить деревянной палочкой.
4Лайм нарезать полукругами. В кастрюле растворить сахар в 100 мл воды. Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 минут. Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить.
5Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовым сиропом, остудить.
6Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс. Разложить сверху дольки лайма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты