ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукер-леках

Цукер-леках

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
11
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яичные белки отделить от желтков.
2Желтки растереть в глубокой миске с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы.
3Добавить муку, хорошо перемешать.
4Белки взбить с остав­шимся сахаром до креп­кой пены.
5Добавить в миску с желтками и ак­куратно перемешать до однородности.
6Противень смазать растительным маслом.
7Чайной ложкой выложить на него небольшие лепешки теста так, чтобы они не сопри­касались друг с другом.
8Духовку разогреть до 180 градусов.
9Выпекать цукер-леках около 10–15 минут.
10Перед подачей охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0