
Цукер-леках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
11
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яичные белки отделить от желтков.
2Желтки растереть в глубокой миске с 2 столовыми ложками сахара до пышной массы.
3Добавить муку, хорошо перемешать.
4Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
5Добавить в миску с желтками и аккуратно перемешать до однородности.
6Противень смазать растительным маслом.
7Чайной ложкой выложить на него небольшие лепешки теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
8Духовку разогреть до 180 градусов.
9Выпекать цукер-леках около 10–15 минут.
10Перед подачей охладить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты