Цветущие пестрые маффины

Цветущие пестрые маффины

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Порции

Смесь для классических маффинов Dr.Oetker 1 штука

Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker 1 штука

Молоко 200 мл

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Вафельные маргаритки Dr.Oetker по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста отдельно смешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковках. На противне разложить 24 бумажные корзиночки.
  • 2. Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом так, чтобы получились полосы. Если мы хотим добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 170 градусов; конвекционная духовка — 150 градусов; газовая духовка — 3 ступень). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовые маффины оставить остыть и украсить цветами.

Похожие рецепты

Домашняя тянучка

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в карамели и орехах

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Сливочная карамель 400 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Ореховая крошка 12 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи с чесноком

Автор: Августина Леденёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие на кипятке и молоке

Автор: mashacloudberry
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с корицей

Автор: Дарья Скрабатун
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов