Датское печенье

Автор: Маргарита Гнед
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Гнед

Автор: Маргарита Гнед

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло взбить с солью до воздушного кремообразного состояния. Добавить
    сахарную пудру и снова взбить до ее полного растворения.
  • 3. Добавить в смесь яичный белок и опять взбить. Масса может слегка свернуться,
    это нормально. Этот «дефект» исчезнет после добавления муки. Добавить муку и
    замесить тесто.
  • 4. Переложить тесто в кондитерский мешочек (с наконечником с широким
    отверстием) или шприц и выдавить печенье на противень на некотором расстоянии
    друг от друга. Выпекать в течение 10-12 минут. Можно смазать
    готовое горячее печенье молоком. Затем дайте ему окончательно остыть.
    Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

Фисташковые пирожные с карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее кокосовое печенье

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венское шоколадное сабле

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бакинское курабье

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов