
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
778
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
52,6
грамм
-
Углеводы
64,7
грамм
Ингредиенты
Соль по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 130 г
Молоко 80 мл
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Помидоры 6 штук
Тимьян 2 чайные ложки
Сыр моцарелла 120 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
8. Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.