ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
16
53
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
130 г
Молоко
80 мл
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
6 штук
Тимьян
2 чайные ложки
Сыр моцарелла
120 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
2.Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
3.Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4.Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
5.В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
6.На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
7.Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
8.Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
9.Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
10.*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе) если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
Комментарии (2):
0
врятли все эти роскошества в деревне найдёшь 🤔
0
В итальянской деревне легко! Да и в наших тоже при желании можно сделать и моцареллу, и уксус яблочный, а тимьян и так растет под названием чабрец.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0