
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
16
53
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПшеничная мука
300 гСливочное масло
130 гМолоко
80 млЯблочный уксус
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПомидоры
6 штукТимьян
2 чайные ложкиСыр моцарелла
120 гОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
2Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
3Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
5В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
6На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
7Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
8Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
9Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
10*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В итальянской деревне легко! Да и в наших тоже при желании можно сделать и моцареллу, и уксус яблочный, а тимьян и так растет под названием чабрец.
Читайте также:
Похожие рецепты