Десерт «Фиалковая Панакота»

Автор: Недальний Восток
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Недальний Восток

Автор: Недальний Восток

1 рецепт

Фиалковая панакота состоит из трех слоев. Малиновый мусс, Панакота, Желе с сиропом Фиалка. Сверху десерт оформляется ягодами.

Ингредиенты

Малиновое пюре 150 г

Желатин 42 г

Сахарный сироп 370 мл

Фиалковый сироп 225 мл

Сахар 30 г

Взбитые сладкие сливки 225 мл

Сливки 860 мл

Вода 1 л

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Приготовление первого слоя: 3 грамма желатина залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.
  • 2. Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Продолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Взбивать в течение 2-3 минут. При взбивании масса становится светлее и воздушные. Перелить в емкость. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к основной массе. Работаем исключительно бережно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Получившийся мусс убрать в холодильник на 3-4 часа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Приготовление второго слоя: нагрейте на небольшом огне сливки, добавьте сахараный сироп. Помешивая, доведите смесь почти до кипения. Как только появится первый пузырек — выключите. В воде размочите 15 грамм желатина. Смешайте со сливками, вылейте в форму, остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь полного застывания. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Приготовление третьего слоя: довести до кипения смесь воды и сиропа. Добавить 24 грамма желатина и кипятить еще 5 минут. Разлить желе по формочкам и дать остыть.
  • 5. В качестве украшения использовать ягоды малины, клубники, голубики и черешни.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов