
Десерт «Фиалковая Панакота»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Фиалковая панакота состоит из трех слоев. Малиновый мусс, Панакота, Желе с сиропом Фиалка. Сверху десерт оформляется ягодами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
18
34
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Малиновое пюре
150 гЖелатин
42 гСахарный сироп
370 млФиалковый сироп
225 млСахар
30 гВзбитые сладкие сливки
225 млСливки
860 млВода
1 лИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Приготовление первого слоя: 3 грамма желатина залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.
2Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Продолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Взбивать в течение 2-3 минут. При взбивании масса становится светлее и воздушные. Перелить в емкость. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к основной массе. Работаем исключительно бережно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Получившийся мусс убрать в холодильник на 3-4 часа.
3Приготовление второго слоя: нагрейте на небольшом огне сливки, добавьте сахараный сироп. Помешивая, доведите смесь почти до кипения. Как только появится первый пузырек — выключите. В воде размочите 15 грамм желатина. Смешайте со сливками, вылейте в форму, остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь полного застывания.
4Приготовление третьего слоя: довести до кипения смесь воды и сиропа. Добавить 24 грамма желатина и кипятить еще 5 минут. Разлить желе по формочкам и дать остыть.
5В качестве украшения использовать ягоды малины, клубники, голубики и черешни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты