Десерт из шампанского

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Желатин 30 г

Яичный желток 4 штуки

Сухое шампанское 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Измельченные фисташки 30 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Желтки с сахарной пудрой взбить в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать.
  • 2. Желатин переложить в кастрюлю и распустить. Перемешать с небольшим количеством желтковой массы и ввести эту смесь во взбитые желтки.
  • 3. Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, пока крем не загустеет.
  • 4. Сливки взбить и осторожно перемешать с наполовину застывшим кремом.
  • 5. Затем разложить десерт в креманки и подать к столу, сверху посыпав фисташками.
  • 6. Размочить желатин в холодной воде в течение 5–10 минут.

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая пасха

Автор: Катя Рязанцева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Обезжиренный сыр филадельфия 500 г

Цукаты 300 г

Изюм 50 г

Желатин 20 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с прослойкой варенья

Автор: Екатерина Малыхина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с белым шоколадом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча 2 чайные ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый баваруа

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов