Детское имбирное печенье на елку
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаКакао
1 столовая ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гСахар
110 гЖидкий мед
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.
2В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.
3Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Посыпать поверхность стола мукой, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
6Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
7С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
8Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А на фото точно это печенье? По нему не скажешь, что туда какао добавляли.
спецпроекты
Похожие рецепты