ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Детское имбирное печенье на елку

Детское имбирное печенье на елку

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Какао
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Сахар
110 г
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.
2В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.
3Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Посыпать поверхность стола мукой, затем ¾ теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
6Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
7С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
8Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!
Комментарии (1):
0
А на фото точно это печенье? По нему не скажешь, что туда какао добавляли.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0