Детское имбирное печенье на елку

Детское имбирное печенье на елку

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«" Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебрягыми яблоками, а на всех ветках,  словно цветы или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.
  • 2. В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Посыпать поверхность стола мукой, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
  • 6. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
  • 7. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
  • 8. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!

Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Автор: Любовь Северина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Рождество»

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с пряностями

Автор: Евгения Мирошниченко
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с глазурью

Автор: Даша Мухаметгалимова
13 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеппаркакур

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 500 г

Жидкий мед 100 г

Вода 200 мл

Молотый имбирь 6 г

Молотая гвоздика 10 г

Молотая корица 23 г

Молотый кардамон 3 г

Сода 16 г

Пшеничная мука 900 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов