
Диетическая творожная запеканка с изюмом
порции: 10
готовить: 1 час 40 минут
10
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
158
ккал
-
Белки
23,6
грамм
-
Жиры
2,4
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
порции
Обезжиренный творог 1,3 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 20 г
Сметана 10%-ная 100 г
Изюм 100 г
Ванилин 2 г
Разрыхлитель 5 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
-
1. Смешать блендером до однородной массы все ингредиенты, кроме изюма.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, 1 час 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо изюма можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту по вкусу.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.