Диетическая творожная запеканка с изюмом

Диетическая творожная запеканка с изюмом

Автор: Аделина Федянина
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аделина Федянина

Автор: Аделина Федянина

4 рецепта

Ингредиенты

Обезжиренный творог 1,3 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 20 г

Сметана 10%-ная 100 г

Изюм 100 г

Ванилин 2 г

Разрыхлитель 5 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать блендером до однородной массы все ингредиенты, кроме изюма. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Изюм замочить в кипятке, промыть и смешать с творожной массой.
  • 3. Выложить в форму, слегка смазанную маслом при необходимости (лучше всего стеклянную или металлическую с высокими бортиками).
  • 4. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, 1 час 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо изюма можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту по вкусу.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с финиками

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Обезжиренный творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Финики 200 г

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики из кукурузных хлопьев

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы

Автор: Ирина Егорова
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Йогурт 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пьяный кекс

Автор: Виктория Шерман
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Куриное яйцо 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов