Диетические апельсиновые кексы

Диетические апельсиновые кексы

Автор: Алина Ерохина
порции: 9 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Ерохина

Автор: Алина Ерохина

1 рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Заменитель сахара 2 столовые ложки

Корица ½ столовой ложки

Апельсиновый сок 100 мл

Овсяная мука 1 стакан

Какао-порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В миску разбить яйца, всыпать сахарозаменитель, разрыхлитель, корицу, перемешать.
  • 2. Добавить сок и снова перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Постепенно всыпать просеянную муку в тесто, добавить к нему цедру и какао, перемешать. (Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто перемолоть овсянку, получится одно и то же.)
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. В смазанные маслом формочки выложить тесто, выпекать при 180 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Легкий апельсиновый кекс

Автор: Ирина Шанаурина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Автор: Анна Лаврентьева
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 70 г

Куриное яйцо 3 штуки

Бананы 2 штуки

Кефир 100 мл

Вишня без косточек 4 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker 1 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный ломтик

Автор: Юля Баталина
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Овсяная мука 10 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Жирное молоко ½ стакана

Мед по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 180 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Рисовая мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Заменитель сахара 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов