
Диетические апельсиновые кексы
порции: 9
готовить: 35 минут
9
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
72
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
2,4
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
порции
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Заменитель сахара 2 столовые ложки
Корица ½ столовой ложки
Апельсиновый сок 100 мл
Овсяная мука 1 стакан
Какао-порошок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. В миску разбить яйца, всыпать сахарозаменитель, разрыхлитель, корицу, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить сок и снова перемешать.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Постепенно всыпать просеянную муку в тесто, добавить к нему цедру и какао, перемешать. (Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто перемолоть овсянку, получится одно и то же.)
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В смазанные маслом формочки выложить тесто, выпекать при 180 градусах 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.