Диетический Брауни

Диетический Брауни

Автор: Олька Рыло
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олька Рыло

Автор: Олька Рыло

1 рецепт

История к рецепту

«Исходный рецепт узнала и попробовала благодаря блогеру. Далее его уже сама изменяла, пробовала и с банановым пюре, и с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблочное пюре 130 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Горький шоколад 15 г

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поставить в разогретую духовку на 20–-25 минут при 180 градусах (или мультиварку). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вытащить, нарезать и украсить растопленным на водяной бане горячим шоколадом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Яблочное пюре можно заменить банановым, какао может быть как чистым, так и «Несквиком», например, шоколад и стружка используются для украшения.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с ликером

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье сдобное

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье

Автор: victoria melnik
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом

Автор: kiwi ananas
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Горький шоколад 1 штука

Мак 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кокос»

Автор: Шуня Попова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов