Домашнее детское печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
15
26
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
10 гСливочное масло
100 гМолоко
100 млСоль
по вкусуСода
на кончике ножаСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить венчиком
2Добавить в яичную смесь сахар и тщательно перемешать
3Добавить ванильный сахар и соду и снова перемешать
4Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, добавляем туда молоко
5Вливаем молоко с маслом в яично-сахарную смесь и перемешиваем
6Просеиваем муку и добавляем в нашу основную смесь, замешиваем тесто, по необходимости можно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.
7Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
8Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и формируем печеньки (у меня были формочки)
9Выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Ужасный рецепт. Измерение количества ингредиентов в стаканах....древний век. В каких стаканах? 200-250гр? В таком случае если насыпать в указаное количество жидких ингредиентов 750гр муки, получается такая резина которую даже раскатать невозможно! Да и сахара 250гр мягко говоря многовато. Если взялись писать рецепт пишите грамотный и точный (в граммах), что бы люди из за Вас не выкидывали потом продукты!
1
В стакане 250 мл, но не 250 грамм. Стакан или чашка есть у каждого, а вот весы не у всех.
0
Рецепт не понравился, печенье твердое, можно бить орехи)))Есть лучше рецепты из детства.
0
Делаю по этому рецепту не первый раз. Удобный понятный да и печенья получаются отличные хрустящие. Если их не оставлять на столе заветриваться вовсе они не жёсткие как писали выше в комментариях.
Мне было легко раскатывать
спецпроекты
Похожие рецепты