ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее мороженое с водкой и клюквой

Домашнее мороженое с водкой и клюквой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
8
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Сладкое вино
300 мл
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сахарная пудра
175 г
Водка
125 мл
Клюква
75 г
Сливки
285 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
2Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
3Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
4Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
5Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
6Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
7Поставьте в морозилку на 3 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0