
Домашнее мороженое с водкой и клюквой
порции: 6
готовить: 4 часа
6
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
39
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
42,2
грамм
Ингредиенты
порции
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Сладкое вино 300 мл
Сливочное масло 1 чайная ложка
Сахарная пудра 175 г
Водка 125 мл
Клюква 75 г
Сливки 285 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
1. Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Поставьте в морозилку на 3 часа.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.