
Домашнее мороженое с водкой и клюквой
порции: 6
готовить: 4 часа
6 порций
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
37
1
0
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
1. Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
-
4. Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
-
5. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
-
7. Поставьте в морозилку на 3 часа.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.