Домашнее мороженое с водкой и клюквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
8
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиСладкое вино
300 млСливочное масло
1 чайная ложкаСахарная пудра
175 гВодка
125 млКлюква
75 гСливки
285 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
2Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
3Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
4Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
5Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
6Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
7Поставьте в морозилку на 3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты