
Домашнее овсяное печенье
порции: 2
готовить: 40 минут
2 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
0
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.
-
2. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
-
3. Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
-
4. Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.
-
6. Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
-
7. Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.
-
8. Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.