Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее пряное овсяное печенье

Домашнее пряное овсяное печенье

АВТОР: Анна Мычко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2581
39
113
365
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
245 г
Овсяные хлопья
300 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Изюм
95 г
Сливочное масло
225 г
Тростниковый сахар
270 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.
2Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
3Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
4Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
5Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.
6Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
7Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.
8Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
0
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0