Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мычко

Автор: Анна Мычко

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.
  • 2. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
  • 3. Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
  • 4. Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.
  • 6. Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
  • 7. Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.
  • 8. Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с цукатами

Автор: RadistkaKat
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 225 г

Ананасовые цукаты 145 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с грушами и корицей

Автор: Крестная Ведьма
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-овсяные булочки

Автор: Elena Maloney
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal…

Автор: Анастасия Гущина
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов