Домашнее пряное овсяное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1292
20
56
182
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
245 гОвсяные хлопья
300 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиИзюм
95 гСливочное масло
225 гТростниковый сахар
270 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.
2Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
3Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
4Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
5Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.
6Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
7Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.
8Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты