Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее песочное печенье с цитрусами

Домашнее песочное печенье с цитрусами

АВТОР: Елена Бегларян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
11
32
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Лимонный сок
100 мл
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать
2Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.
3Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.
4Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.
5Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.
6После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
7Выложить на противень и смазать желтком.
8Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета)
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0