Домашнее песочное печенье с цитрусами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
11
32
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
3 стаканаЛимонный сок
100 млСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать
2Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.
3Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.
4Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.
5Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.
6После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
7Выложить на противень и смазать желтком.
8Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты