Домашнее сливочное мороженое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
11
36
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стаканаМолоко
1 лСливочное масло
100 гКрахмал
1 чайная ложкаЯичный желток
5 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я добавила чуть больше полстакана сахара и по вкусу в самый раз. 2 стакана это очень много..
0
Рецепт плохой, слишком сладкое, мороженое желтое... Иза желтков походу. Кушать не возможно
спецпроекты
Похожие рецепты