ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
11
36
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 л
Яичный желток
5 штук
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я добавила чуть больше полстакана сахара и по вкусу в самый раз. 2 стакана это очень много..
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Разноцветный щербет
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0