Домашние конфеты «Трюфели»

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Трюфели - это шоколадные конфеты округлой формы, названные в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить к нему сметану, перемешать, оставить остужаться.
  • 2. Сливочное масло растопить, смешать с кофе. Соединить шоколадную и масляную массы, хорошо перемешать, остудить в холодильнике около 40 минут.
  • 3. Далее из охлажденной массы слепить шарики, обваливать их в какао, после придать шарикам форму купола. Готовые трюфели убрать в холодильник на 15 минут.

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейные трюфели

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные ½ стакана

Растворимый эспрессо 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста к торту

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка на сметане

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные шоколадные розы

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Кукурузные хлопья 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шоколад 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Какао-порошок 200 г

Сливочное масло 100 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Апельсины 1 штука

Экстракт апельсина 10 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт с ананасами

Автор: Алена Соболева
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов