Домашние «Рафаэлло»

Автор: Анна Ohara
порции: 4 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ohara

Автор: Анна Ohara

11 рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Арахис 85 г

Кокосовая стружка 130 г

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.
  • 3. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 грамм, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8–10 часов .
  • 4. Из охлажденной массы катаем шарики размером, примерно, с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку.
  • 5. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1–2 часа.

Совет к рецепту

Этот рецепт ни чем не отличается от магазинного. Вместо арахиса можно использовать лесные орехи.

Похожие рецепты

Классические конфеты «Рафаэлло»

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Рафаэлло» с ванилью

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Автор: Альберт Важненко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты «Рафаэлло»

Автор: Тамара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый крем рафаэлло

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 70 г

Сгущенное молоко 400 г

Сливочное масло 200 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
1124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье из сгущенного молока

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 65 г

Сгущенное молоко 100 г

Кукурузный крахмал 175 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов