Дрожжевые пшенично-гречневые блины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
17
14
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гГречневая мука
200 гМолоко
1 лКуриное яйцо
5 штукСвежие дрожжи
25 гСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В теплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
2Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.
3Поставив в теплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.
4Одновременно добавить в тесто растительное масло.
5После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты