
Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Это самое вкусное печенье на свете с кусочками шоколада и орехами. Оно настолько крутое, что некоторые гости требуют его сразу у лифтов, едва войдя в ресторан. По большому счету, такое печенье тянет на целый десерт. Его необходимо попробовать: умопомрачительно вкусно и быстро готовится. Шоколадную массу можно хранить в холодильнике и печь печенье, когда нужно радикально улучшить обстановку в доме. Правда, пролежит она недолго, потому что расходуется моментально.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
13
59
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильный сахар
2 чайные ложкиБелый шоколад
225 гГрецкие орехи
170 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
230 гСоль
на кончике ножаКуриное яйцо
3 штукиСода
1 чайная ложкаТемный шоколад 55%
900 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на небольшом огне, на водяной бане. Снять с плиты и отставить в сторону охлаждаться.
2Тем временем, яйца разбить и немного размешать, чтобы они были комнатной температуры. Масло взбить с сахаром добела, затем добавить остывший растопленный шоколад, чуть-чуть перемешать.
3Добавить целые куски шоколада и орехи. Перед тем, как добавить орехи в шоколадную массу, рекомендую предварительно обжарить их и если необходимо, очистить от шелушащейся кожицы.
4Яйца хорошенько взбить. Соду соединить с мукой, добавить к шоколаду с орехами, туда же влить взбитые яйца. Получится очень густая шоколадная масса. Все вместе хорошо перемешать руками.
5Выложить массу ложкой на противень, на бумагу для выпечки, помогая себе формировать печенье руками. Не стоит пугаться, если оно получится кривоватым: шоколадная масса вязкая, и во время выпекания края печенья выровняются сами собой.
6Печь при 170 градусах четыре минуты. Лучше не пытаться снять печенье с противня сразу, поскольку в горячем виде оно очень эластичное. Дать немного остыть. Можно есть его теплым и мягким, или холодным и твердым — вкусно одинаково.
Совет к рецепту
Печенье от Саши Бельковича.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, только муки нужно немного побольше и выпекать подольше.
Читайте также:
Похожие рецепты