ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ежевично-сливочное мороженое

Ежевично-сливочное мороженое

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1654
25
92
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
4½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливки 20%-ные
10 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
8 штук
Ежевика
855 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте 3 стакана сахара, муку и соль. Добавьте сливки и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
2Хорошо взбейте яйца и, взбивая, медленно добавьте в них 4 стакана горячих сливок. Перелейте яичную массу в оставшиеся сливки и верните на огонь. Нагревайте до 160 градусов, постоянно взбивая. Сразу снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите и отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь.
3В миске смешайте ежевику и оставшийся сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 8 часов, пока сахар не растворится, иногда перемешивая. Добавьте лимонный сок.
4Смешайте сливочную массу с ягодами и перелейте в контейнер. Заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
5Разложите шариками на тарелки и украсьте веточками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0