
Ежевично-сливочное мороженое
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1654
25
92
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
4½ стаканаКуриное яйцо
8 штукСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежая мята
по вкусуСливки 20%-ные
10 стакановЕжевика
855 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте 3 стакана сахара, муку и соль. Добавьте сливки и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
2Хорошо взбейте яйца и, взбивая, медленно добавьте в них 4 стакана горячих сливок. Перелейте яичную массу в оставшиеся сливки и верните на огонь. Нагревайте до 160 градусов, постоянно взбивая. Сразу снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите и отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь.
3В миске смешайте ежевику и оставшийся сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 8 часов, пока сахар не растворится, иногда перемешивая. Добавьте лимонный сок.
4Смешайте сливочную массу с ягодами и перелейте в контейнер. Заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
5Разложите шариками на тарелки и украсьте веточками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты