ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
4
13
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Клубничный джем
10 столовых ложек
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками круги разного диаметра.
3Каждый круг теста надрежьте с четырех сторон, чтобы получились «лепестки». Сложите получившиеся цветочки один на другой в три слоя, от большего диаметра к меньшему.
4Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.
5Поставьте в духовку и выпекайте 8-12 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут.
Комментарии (2):
0
О самом важном-то не написали! Как розочки сделать. Дополните пж-та рецепт!
1
Вырезают розочки стаканами разного диаметра. Каждый кружок надрезаете края ножом, на лепестки (4). Накладываете на большой кружок, кружок поменьше и еще меньше. Итак каждая розочка состоит из трех слоев.Каждый слой придавливаете пальцем в центре. Готово! Я так хворост делаю.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0