Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Колосова

Автор: Арина Колосова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.
  • 2. Духовку разогреть до 160C, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10–12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.
  • 4. Достать противень из духовки, переложить галеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мафин по‑французски

Автор: Anastasia Freile
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические «Фламандские галеты»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Миндальные хлопья 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из Игры престолов

Автор: Олег Михненков
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов