Французкие блинчики с конфитюром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
33
20
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лКефир
3 столовые ложкиБлинная мука
6 стакановСахар
6 столовых ложекКуриное яйцо
5 штукСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаКонфитюр
по вкусуРастительное масло
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуКоньяк
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.
2Постепенно добавлять по стакану муки.Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.
3Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
4В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.
5После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.
6Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты