Французкие блинчики с конфитюром

Автор: Sveta Lipatskova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир 3 столовые ложки

Блинная мука 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Конфитюр по вкусу

Растительное масло по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.
  • 2. Постепенно добавлять по стакану муки.Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.
  • 3. Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
  • 4. В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.
  • 6. Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2149

9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
148

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
512

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кукурузный крахмал 27 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Блинная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Груши «вильямс» 1 штука

Тростниковый сахар 8 столовых ложек

Коньяк ⅓ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14