Французские тарталетки

Автор: Василий Остряков
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см.
  • 2. Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса – тесто должно подняться.
  • 3. Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.

Похожие рецепты

Булочки-шанежки

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хала из двух жгутов

Автор: Русудан Вакал
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Соль 5 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Свежие дрожжи 8 г

Жир 20 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на молоке

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
11 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 170 мл

Сахар 15 г

Соль щепотка

Свежие дрожжи 12 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов