ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские тарталетки

Французские тарталетки

АВТОР: Василий Остряков
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут + 40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
3
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Свежие дрожжи
20 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
на кончике ножа
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 40 минут
Распечатать
1Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см.
2Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса — тесто должно подняться.
3Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
4Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.
Комментарии (1):
2
Вместо бобов и фасоли можно использовать морские камушки с гладкими краями.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
29
1
0
Куриный салат в сырных тарталетках
Автор: Тетяна Бондіна
8 порций
30 минут
4
1
0
Тарталетка с клубникой
Автор: Алексей Гордила
4 порции
3 часа
12
1
0
Тарталетки с салатом из тунца
Автор: Наталья Бездежская
8 порций
30 минут
123
1
0
Быстрые закуски в тарталетках
Автор: Сергей Поканевич
10 порций
1 час
59
2
0
Тарталетки с салатом из цесарки и карри
Автор: Светлана Елисеева
7 порций
1 час 40 минут
6
1
0