Фрианд с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Фрианд - (с фр. "лакомый") - нежное белковое печенье-пирожное, родственник финансье и дакуаза, и даже немного напоминает мадлен. Обязательными ингредиентами его являются - миндальная мука, белок, сливочное масло и сахарная пудра. Традиционно выпекается в небольших овальных формочках. Нежное, легкое тесто прекрасно сочетается с ягодами или шоколадом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальная мука
70 гПшеничная мука
30 гСахарная пудра
100 гСоль
щепоткаСливочное масло
90 гЯичный белок
3 штукиЧерная смородина
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
2Духовку разогреть до 180С.
3Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.
4В миску просеять все сухие ингредиенты.
5Взбить белки до мягких пиков.
6Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.
7Осторожно примешать вторую половину белков.
8Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).
9Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)
10Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты