
Фрианд с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Фрианд - (с фр. "лакомый") - нежное белковое печенье-пирожное, родственник финансье и дакуаза, и даже немного напоминает мадлен. Обязательными ингредиентами его являются - миндальная мука, белок, сливочное масло и сахарная пудра. Традиционно выпекается в небольших овальных формочках. Нежное, легкое тесто прекрасно сочетается с ягодами или шоколадом.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальная мука
70 гПшеничная мука
30 гСахарная пудра
100 гСоль
щепоткаСливочное масло
90 гЯичный белок
3 штукиЧерная смородина
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
2Духовку разогреть до 180С.
3Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.
4В миску просеять все сухие ингредиенты.
5Взбить белки до мягких пиков.
6Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.
7Осторожно примешать вторую половину белков.
8Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).
9Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)
10Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты