Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрианд с черной смородиной

Фрианд с черной смородиной

АВТОР: Наташа Янкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Фрианд — (с фр. «лакомый») — нежное белковое печенье-пирожное, родственник финансье и дакуаза, и даже немного напоминает мадлен. Обязательными ингредиентами его являются — миндальная мука, белок, сливочное масло и сахарная пудра. Традиционно выпекается в небольших овальных формочках. Нежное, легкое тесто прекрасно сочетается с ягодами или шоколадом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальная мука
70 г
Пшеничная мука
30 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
90 г
Яичный белок
3 штуки
Черная смородина
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
2Духовку разогреть до 180С.
3Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.
4В миску просеять все сухие ингредиенты.
5Взбить белки до мягких пиков.
6Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.
7Осторожно примешать вторую половину белков.
8Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).
9Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)
10Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0