Фруктовые кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
5
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Абрикосы
300 гПшеничная мука
200 гМанная крупа
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
75 гСахар
50 гКленовый сироп
125 млКуриное яйцо
2 штукиМолоко
175 млИзмельченный миндаль
50 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
2Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.
3В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом и выпекать 25–30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты