
Фруктовые кексы



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
9,5
грамм
-
Углеводы
31,1
грамм
Ингредиенты
Абрикосы 300 г
Пшеничная мука 200 г
Манная крупа 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сливочное масло 75 г
Сахар 50 г
Кленовый сироп 125 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 175 мл
Измельченный миндаль 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.