
Фруктовые кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
5
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
50 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМолоко
175 млМанная крупа
50 гПшеничная мука
200 гСахарная пудра
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиАбрикосы
300 гКленовый сироп
125 млИзмельченный миндаль
50 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
2Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.
3В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом и выпекать 25–30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты