Фруктовые кексы

Фруктовые кексы

Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

105 рецептов

История к рецепту

«Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп.»

Читать полностью

Ингредиенты

Абрикосы 300 г

Пшеничная мука 200 г

Манная крупа 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Кленовый сироп 125 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 175 мл

Измельченный миндаль 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом и выпекать 25–30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой…

Автор: Таня Холстинина
10 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Мак 100 г

Манная крупа 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый пирог

Автор: Лина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Абрикосы 10 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 160 г

Молоко 60 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манник

Автор: Елена Анастасьева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов