Фунтовый мраморный кекс в глазури

Автор: am_sv
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

am_sv

Автор: am_sv

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар и начать постепенно вводить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Постепенно добавлять в масляную массу просеянную с разрыхлителем муку и соль. Хорошо размешать.
  • 3. Разделить массу пополам, в одну из половин добавить 2 столовые ложки какао, размешать.
  • 4. Выложить слой белого теста в смазанную маслом форму, сверху выложить слой шоколадного теста и сделать пару движений ложкой, создавая шоколадные разводы. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут или до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовить глазурь, для чего 1 столовую ложку какао смешать с 4 столовыми ложками сахарной пудры, добавить кипящую воду, хорошо размешать. Намазать глазурью кекс сверху. Присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с ванилью

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс на кефире

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 330 г

Сливочное масло 75 г

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов