Фунтовый мраморный кекс в глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
8
31
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао
3 столовые ложкиВанильный сахар
10 гСоль
щепоткаВода
1 столовая ложкаСахарная пудра
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар и начать постепенно вводить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
2Постепенно добавлять в масляную массу просеянную с разрыхлителем муку и соль. Хорошо размешать.
3Разделить массу пополам, в одну из половин добавить 2 столовые ложки какао, размешать.
4Выложить слой белого теста в смазанную маслом форму, сверху выложить слой шоколадного теста и сделать пару движений ложкой, создавая шоколадные разводы. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут или до готовности.
5Приготовить глазурь, для чего 1 столовую ложку какао смешать с 4 столовыми ложками сахарной пудры, добавить кипящую воду, хорошо размешать. Намазать глазурью кекс сверху. Присыпать оставшейся сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты