Галета с козьим сыром

Галета с козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Листья тмина 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Сыр рикотта 125 г

Маслины без косточек 8 штук

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просейте муку и щепотку соли в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо вымесите. Постепенно добавьте воду и вымесите до состояния теста. Слепите из теста диск и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавьте половину тмина. Оставьте остывать.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите лук на тесто, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложите рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложите нарезанный маслины и посыпьте оставшимся тмином. Из оставшихся пустых краев сделайте бортики. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смешайте яйцо и сливки и аккуратно залейте начинку. Выложите на противень и пеките на нижней полке 45 минут. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахар 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Репчатый лук ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог с грюйером

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы из рикотты

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Сыр рикотта 250 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из куриной грудки

Автор: Schrödingers Katze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Куриная грудка ½ кг

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов