
Галета с козьим сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
331
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
22,7
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 125 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Вода 4 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Листья тмина 1 чайная ложка
Козий сыр 100 г
Сыр рикотта 125 г
Маслины без косточек 8 штук
Куриное яйцо 1 штука
Сливки 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавьте половину тмина. Оставьте остывать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите лук на тесто, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложите рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложите нарезанный маслины и посыпьте оставшимся тмином. Из оставшихся пустых краев сделайте бортики.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Смешайте яйцо и сливки и аккуратно залейте начинку. Выложите на противень и пеките на нижней полке 45 минут. Подавайте теплым.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.