Галета с козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
10
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
125 гОливковое масло
4 столовые ложкиВода
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЛистья тмина
1 чайная ложкаКозий сыр
100 гСыр рикотта
125 гМаслины без косточек
8 штукКуриное яйцо
1 штукаСливки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просейте муку и щепотку соли в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо вымесите. Постепенно добавьте воду и вымесите до состояния теста. Слепите из теста диск и отправьте в холодильник на 30 минут.
2В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавьте половину тмина. Оставьте остывать.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите лук на тесто, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложите рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложите нарезанный маслины и посыпьте оставшимся тмином. Из оставшихся пустых краев сделайте бортики.
4Смешайте яйцо и сливки и аккуратно залейте начинку. Выложите на противень и пеките на нижней полке 45 минут. Подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Ну очень вкусно. Готовится быстро. Мне нельзя было яйцо , и я его пропустила. Получилось почти диетически. Ольга спасибо. Взяла себе на заметку. Вообще наверное можно делать любую начинку!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты