Галета с томатами и брынзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
6
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
250 гСыр брынза
80 гПшеничная мука
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаТимьян
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку, соль и охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте яйцо. Если масса слишком сухая, добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
2Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3Подготовьте помидоры — их необходимо помыть и нарезать кружочками.
4Охлажденное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в круг. На середину раскрошите брынзу и выложите помидоры. Сверху — тимьян.
5Защипните свободные края. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
для заметки, когда буду делать: сл.масло заменить на творог и выпекать на пергаментной бумаге.
спецпроекты
Похожие рецепты