Гранита с клубникой

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Клубника 400 г

Текила 100 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Сахарная пудра 50 г

Лайм 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Положить сахар в кастрюлю со 150 миллилитрами воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
  • 4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 350 г

Сметана 500 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Сливки 140 мл

Клубника 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лавандовый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахарная пудра ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Клубника 500 г

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Текила 50 мл

Мята 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильное мороженое 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9