Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
58
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаГречневая мука
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
14 штукМолоко
1¾ стаканаТертый сыр грюйер
340 гВетчина
12 кусковСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.
2В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.
3Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.
4В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.
5В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7–10 минут до затвердевания. Снимите с огня.
6Разогрейте духовку до 200 градусов.
7Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
8На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.
9Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты