ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевые блины с хрустящим беконом

Грушевые блины с хрустящим беконом

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
27
63
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Молоко
300 мл
Топленое масло
100 г
Груши
3 штуки
Грушевый сок
125 мл
Палочки корицы
1 штука
Толченые грецкие орехи
10 штук
Сыр рокфор
100 г
Бекон
125 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно перемешать. Влить 300 мл молока и оставить тесто на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, очистить и порезать их кружками толщиной 2 мм. По желанию вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 колец.
2Оставшиеся грушевые кольца порезать на мелкие кубики, опустить в грушевый сок или нектар, положить палочку корицы, бланшировать до размягчения грушевых кусочков, отставить в сторону. Если нужно, долить в тесто чуть-чуть молока и растопленное сливочное масло (4 столовые ложки).
3Разогреть немного топленого масла в блиннице и выложить четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится, вдавить грушевые кружки в наполовину жидкое тесто, перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Испечь в блиннице так же остальные блины. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
4Бекон поджарить до хрустящей корочки. Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины рубленные орехи и бекон и полить грушевым соком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0