Грушевый шербет с красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
1
0
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
1 стаканСахар
¾ стаканаГруши «бартлетт»
500 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 2 стакана.
2В сотейнике доведите до кипения вино,1 1/4 стакана воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и готовьте до мягкости 5–10 минут.
3Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте и хорошо охладите.
4Затем порциями измельчите в блендере до однородного состояния и перелейте в контейнер. Отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.
Совет к рецепту
Сильно не замораживайте — шербет должен быть мягким.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты