Грушевый шербет с красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Груши «бартлетт» 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 2 стакана. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения вино,1 1/4 стакана воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и готовьте до мягкости 5–10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте и хорошо охладите.
  • 4. Затем порциями измельчите в блендере до однородного состояния и перелейте в контейнер. Отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Сильно не замораживайте — шербет должен быть мягким.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная виноградная гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Красный виноград без косточек 340 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов