ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
2
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
4 штуки
Портвейн
¾ стакана
Сушеная вишня
0,3 стаканов
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Груши «анжу»
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.
3Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
4Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
5Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
6Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0