Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Портвейн ¾ стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши «анжу» 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.
  • 3. Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
  • 4. Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
  • 5. Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
  • 6. Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Лимонный сок 125 мл

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Груши «бартлетт» 7 кг

Коричневый сахар 3 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
423

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеная вишня ½ стакана

Сушеная клюква 65 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Цветочный мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
647

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сметана 10%-ная 230 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сушеная вишня ⅔ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Миндальные хлопья 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 3 стакана

Имбирное печенье 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5