Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Портвейн ¾ стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши «анжу» 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
  • 4. Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
  • 5. Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
  • 6. Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.

Похожие рецепты

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый джем с анисом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Лимонный сок 125 мл

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном и сушеной вишней

Автор: Cacava
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сметана 10%-ная 230 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сушеная вишня ⅔ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Миндальные хлопья 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с печеными персиками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 3 стакана

Имбирное печенье 6 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из черного винограда

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Черный виноград 3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой

Автор: Утилизотто
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хурма 280 г

Лимонный сок 10 мл

Мед 35 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар 25 г

Пшеничная цельномолотая мука 38 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов