Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
2
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
4 штукиПортвейн
¾ стаканаСушеная вишня
0,3 стакановКоричневый сахар
1 столовая ложкаГруши «анжу»
4 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.
3Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
4Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
5Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
6Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты