Халава
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
13
40
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
650 млСахар
1½ стаканаСливочное масло
200 гМанная крупа
1½ стаканаИзюм
95 гКардамон
8 штукМускатный орех
щепоткаВаниль
щепоткаКешью
85 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить изюм и кешью — хорошо их промыть и осушить от влаги бумажным полотенцем.
2Вам понадобится две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи — кардамон, ваниль и мускат и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.
3Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.
4Как только масло растоплено — добавить в кастрюлю 1,5 стакана манки и начать обжаривать манку на медленном огне в течение ориентировочно 15–20 минут. Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.
5После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.
6Манку необходимо помешивать и поджаривать пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.
7Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой. Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте её. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.
8Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой. Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.
9Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты