ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва из грецких орехов

Халва из грецких орехов

АВТОР: Анна Древинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
13
72
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Грецкие орехи
800 г
Топленое масло
200 г
Сахар
450 г
Вода
450 мл
Пшеничная мука
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты.
2В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.
3Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5–3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом.
Комментарии (2):
1
Получилась вкусная и сладкая халва, только полностью не загустела. Может сахарного сиропа много, может варил мало, не знаю...
0
В этом рецепте ошибка или опечатка - для такого количества орехов воды нужно 150 мл, а не 450.
спецпроекты
Похожие рецепты