Халва из грецких орехов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
13
72
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Грецкие орехи
800 гТопленое масло
200 гСахар
450 гВода
450 млПшеничная мука
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты.
2В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.
3Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5–3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Получилась вкусная и сладкая халва, только полностью не загустела. Может сахарного сиропа много, может варил мало, не знаю...
0
В этом рецепте ошибка или опечатка - для такого количества орехов воды нужно 150 мл, а не 450.
спецпроекты
Похожие рецепты