
Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
125 гМорковь
500 гМолоко
140 млОчищенные семена тыквы
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуКардамон
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуКорица
по вкусуСливочное масло
12½ гМиндаль
30 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем морковь, трем на крупной терке.
2Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
3В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
4Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
5Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
6Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
7Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
8Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты