ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

АВТОР: Ася Бух
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
125 г
Морковь
500 г
Молоко
140 мл
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливочное масло
12½ г
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем морковь, трем на крупной терке.
2Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
3В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
4Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
5Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
6Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
7Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
8Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: МАНСУРА ИБИШОВА
10 порций
30 минут
1
1
0