Хрустящее имбирное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
10
44
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гСахар
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЧерная патока
¼ стаканаПшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиСода
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте.
3В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.
4Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто.
5Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны.
6Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7Выпекайте примерно 10-12 минут, пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рецепт в целом неплохой.
Только вот где в Москве взять патоку, да ещё и чёрную, ума не приложу! Не подскажите, случаем?..
0
Посмотрите здесь http://www.mysuslo.ru, на ВДНХ в Доме-хлеба есть всегда, здесь solodhmel.narod.ru/price.html. Поищите в крупных супермаркетах — бывает, и в интернете.
0
Попробовала Ваш рецепт. вместо патоки использовала мед. Пробовала печь 2 раза. за 13 минут на указанной температуре не успели стать хрустящими. может особенность моей духовки. первые достала из духовки мягковатыми внутри, но они после остывания стали твердыми и немного тягучими. очень приятные и ароматные. вторую порцию оставила остывать медленно в духовке. они действительно высохли и стали твердыми, но со временем набрали немного влаги из воздуха (храню просто в блюде на столе) и стали как первые :) Так что кто хочет твердые как контучини, советую хранить в закрытой емкости. едим третий день с удовольствием. не теряют вкус и аппетитный вид. спасибо огромное за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты