
Хрустящее печенье с кусочками шоколада


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
31,8
грамм
Ингредиенты
Сахар 100 г
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пшеничная мука 200 г
Соль ¾ чайной ложки
Шоколадные чипсы 250 г
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Добавить яйцо. Взбить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Просеять муку, соль и соду.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Выложить тесто на противень устеленный пергаментом на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
7. Выпекать 18–20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Вместо шоколадных чипсов можно использовать любой мелко рубленный шоколад.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.