Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Автор: Catherine A.
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine A.

Автор: Catherine A.

14 рецептов

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растереть сахар с маслом.
  • 3. Добавить яйцо. Взбить.
  • 4. Просеять муку, соль и соду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавить шоколадные чипсы.
  • 6. Выложить тесто на противень устеленный пергаментом на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  • 7. Выпекать 18–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Охладить и подавать.

Совет к рецепту

Вместо шоколадных чипсов можно использовать любой мелко рубленный шоколад.

Похожие рецепты

Быстрый банановый хлеб

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,299 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маленькие ириски 310 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Автор: Anastasia Kudryavtseva
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с шоколадными чипсами

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Светло-коричневый сахар 1,25 стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 330 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов