Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное новогоднее печенье

Имбирное новогоднее печенье

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
7
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
100 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Ванилин
на кончике ножа
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
100 г
Пищевой краситель
по вкусу
Кондитерские украшения
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку (температура 180 градусов).
2В кастрюле на медленном огне распустить мед, масло, сахар, пряности и добавить соду; снять с огня.
3Просеять муку.
4Добавить примерно 100 грамм муки, замешать тесто; добавить еще примерно 100 грамм и замешать тесто; добавить яйцо — замешивая тесто.
5Последнюю порцию муки добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и кастрюли (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
6Присыпать стол мукой и раскатать тесто, толщина должна быть около 0,5 см; вырезать фигурки.
7На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом, разложить тесто и выпекать при 180 градусах 10–15 минут.
8Охладить печенье и украсить как душе угодно. Это творческий процесс, зависит от того, что у вас есть. Я смешиваю 100 грамм сахарной пудры с одним белком — получается айсинг; можно развести разные красители и потом все это посыпать разными украшениями.
Совет к рецептуВ итоге у меня получается один полностью заполненный противень печенья.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0