Имбирное новогоднее печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
7
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
100 гСахар
50 гСливочное масло
50 гВанилин
на кончике ножаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый кардамон
1 чайная ложкаМускатный орех
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаСода
1 чайная ложкаСахарная пудра
100 гПищевой краситель
по вкусуКондитерские украшения
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку (температура 180 градусов).
2В кастрюле на медленном огне распустить мед, масло, сахар,пряности и добавить соду; снять с огня.
3Просеять муку.
4Добавить примерно 100 грамм муки, замешать тесто; добавить еще примерно 100 грамм и замешать тесто; добавить яйцо — замешивая тесто.
5Последнюю порцию муки добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и кастрюли (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
6Присыпать стол мукой и раскатать тесто, толщина должна быть около 0,5 см; вырезать фигурки.
7На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом, разложить тесто и выпекать при 180 градусах 10–15 минут.
8Охладить печенье и украсить как душе угодно. Это творческий процесс, зависит от того, что у вас есть. Я смешиваю 100 грамм сахарной пудры с одним белком — получается айсинг; можно развести разные красители и потом все это посыпать разными украшениями.
Совет к рецепту
В итоге у меня получается один полностью заполненный противень печенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты