ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей

АВТОР: Xmas Lady
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
15027
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
12
25
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Корень имбиря
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
5 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
3Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
5Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Комментарии (46):
1
я делала без гвоздики и добавила только пол стакана сахара и ст ложку меда, очень веусно и просто))
0
брала два небольших корня имбиря и два стакана муки. получилось не печенье, а скорее кексы или пряники. острое хоть и люблю, но это слишком. в следующий раз сделаю только с корицей.
1
Получилось вкусно. Можно уменьшить сахар вдвое. А натертого имбиря добавить 2-4 чайных ложки. Спасибо за рецепт!
0
Добавляйте фото результата)
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0