
Имбирное печенье с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
15027
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
12
25
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гКорень имбиря
2 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаГвоздика
5 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
3Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
5Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (46):
1
я делала без гвоздики и добавила только пол стакана сахара и ст ложку меда, очень веусно и просто))
0
брала два небольших корня имбиря и два стакана муки. получилось не печенье, а скорее кексы или пряники. острое хоть и люблю, но это слишком. в следующий раз сделаю только с корицей.
1
Получилось вкусно. Можно уменьшить сахар вдвое. А натертого имбиря добавить 2-4 чайных ложки. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты