ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с кунжутом

Имбирное печенье с кунжутом

АВТОР: Natalya Gololobova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
12
33
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Сметана
100 г
Пшеничная мука
2 стакана
Изюм
50 г
Кунжутные семечки
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2Добавьте размягченное масло и сметану.
3Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
4В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
5Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
6Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
7Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
8Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
9Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
10При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (6):
0
Вкусно! Только мне показалось, что сахара и корицы многовато, а имбирь почти не чувствуется.
0
Приятное печенье, всем, кого угощала понравилось:) Поддерживаю про многовато сахара, посыпать им сверху вот уж точно лишнее. Вот корицы, на мой вкус, как раз мало, можно и побольше.
0
Поддерживаю: корицы и имбиря надо в 2 раза больше
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
9
2
0
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
41
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
2
0
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
37
2
0