
Имбирное печенье с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
12
33
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканСметана
100 гПшеничная мука
2 стаканаИзюм
50 гКунжутные семечки
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСода
по вкусуТертый имбирь
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо взбейте с сахаром.
2Добавьте размягченное масло и сметану.
3Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
4В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
5Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
6Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
7Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
8Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
9Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
10При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Вкусно! Только мне показалось, что сахара и корицы многовато, а имбирь почти не чувствуется.
0
Приятное печенье, всем, кого угощала понравилось:)
Поддерживаю про многовато сахара, посыпать им сверху вот уж точно лишнее. Вот корицы, на мой вкус, как раз мало, можно и побольше.
Похожие рецепты