
Имбирное печенье с рисовой мукой
порции: 4
готовить: 25 минут
4 порции
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
300
17
3

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
354
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
61,3
грамм
Ингредиенты
порции
Яйцо куриное 1 штука
Пекарский порошок ½ столовой ложки
Фундук 50 г
Сахарная пудра 150 г
Рисовая мука 100 г
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску.
-
4. Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики.
-
5. Шарики обваляйте в сахарной пудре.
-
6. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте печенье 10–12 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.