Индийская халава

Автор: Джанк Витальевич
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Джанк Витальевич

Автор: Джанк Витальевич

5 рецептов

История к рецепту

«Этот десерт часто предлагают в качестве просада вайшнавы. Однажды попробовав, я влюбилась в эту вкусняшку! Сколько ее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 л

Изюм 280 г

Ванилин 10 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Орехи 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В толстостенной кастрюле в раскаленное масло засыпаем манку и все время помешиваем. Цвет манки по желанию от золотистого до коричневого. Традиционная халава коричневого цвета.
  • 2. Одновременно в другой кастрюле готовим сироп. Как только вскипит вода, засыпаем в нее сахар. Перемешиваем, пока сахар не раствориться. Добавляем в сироп свежевыжатый сок одного апельсина и его цедру. Туда же кокосовую стружку и изюм. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Как только манка потемнела, можно вливать сироп. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Аккуратно прикрываясь крышкой от кастрюли, как щитом, перемешиваем до полного испарения жидкости.
  • 4. Халава готова, когда отстает хорошо от стенок. Закладываем орехи, немного измельчив.
  • 5. Можно переложить в фигурную форму (для пудингов\кексов) и оставить так остывать. После полного остывания переложить на блюдо из формы.
  • 6. Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или еще изюмом для красоты.

Похожие рецепты

Творожный пудинг с цукатом

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Цукаты 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное безглютеновое печенье

Автор: Анастасия Секрет
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица по вкусу

Орехи 40 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое желе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1,5 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 3 куска

Апельсиновый сок 2,5 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желатин 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суджи халва (индийский десерт из манки)

Автор: Julia Orlova
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Портокалопита (апельсиновый пирог)

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 450 г

Растительное масло 120 мл

Апельсиновый сок 750 мл

Разрыхлитель 30 г

Манная крупа 90 г

Цедра апельсина ½ штуки

Вода 750 мл

Жидкая глюкоза 120 г

Сахар 750 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов