
Индийская халава
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот десерт часто предлагают в качестве просада вайшнавы. Однажды попробовав, я влюбилась в эту вкусняшку! Сколько ее не готовь, а все равно мало! Во время приготовления, на кухне стоит божественный аромат! Блюдо подходит как Вегетарианцам так и Веганам!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
11
34
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
1 стаканМанная крупа
2 стаканаСахар
3 стаканаВода
4 стаканаЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
1 лИзюм
280 гВанилин
10 гКокосовая стружка
2 столовые ложкиОрехи
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В толстостенной кастрюле в раскаленное масло засыпаем манку и все время помешиваем. Цвет манки по желанию от золотистого до коричневого. Традиционная халава коричневого цвета.
2Одновременно в другой кастрюле готовим сироп. Как только вскипит вода, засыпаем в нее сахар. Перемешиваем, пока сахар не раствориться. Добавляем в сироп свежевыжатый сок одного апельсина и его цедру. Туда же кокосовую стружку и изюм.
3Как только манка потемнела, можно вливать сироп. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Аккуратно прикрываясь крышкой от кастрюли, как щитом, перемешиваем до полного испарения жидкости.
4Халава готова, когда отстает хорошо от стенок. Закладываем орехи, немного измельчив.
5Можно переложить в фигурную форму (для пудингов\кексов) и оставить так остывать. После полного остывания переложить на блюдо из формы.
6Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или еще изюмом для красоты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты