ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

АВТОР: Путилина Наталья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Кардамон считается одна из самых древних пряностей, изысканных и ценных. 

Для пряности кардамон довольно калориен – в нём больше 300 ккал на 100 г; достаточно углеводов и белка, крахмала, пищевых волокон; есть насыщенные жирные кислоты. Витаминный состав – витамины группы В и витамин С; минеральный – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
10
47
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
200 г
Манная крупа
½ стакана
Соль
0,3 чайных ложек
Сахарная пудра
½ стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
0,2 стаканов
Кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
2Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
3Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
4В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
5Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
6Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
7Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
8Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
9По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0