Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

История к рецепту

«Кардамон считается одна из самых древних пряностей, изысканных и ценных. 
Для пряности кардамон довольно калориен…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Манная крупа ½ стакана

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 0,2 стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Орехи обжарить на сковороде и измельчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
  • 4. В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
  • 5. Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
  • 6. Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
  • 7. Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
  • 9. По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с джемом

Автор: Таня
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес ½ стакана

Коричневый сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Джем 1 стакан

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из орехов пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter…

Автор: Sophie Aims
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

перейти на страницу рецепта
1873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое печенье в сахарной пудре

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Орехи 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов