Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
10
47
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
200 гМанная крупа
½ стаканаСоль
0,3 чайных ложекСахарная пудра
½ стаканаКоричневый сахар
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаОрехи
0,2 стакановКардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
2Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
3Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
4В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
5Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
6Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
7Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
8Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
9По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.
популярные запросы:
Похожие рецепты